Открыть меню

Выбор замков для входной двери


Чтобы замок выполнял предназначение сама дверь тоже должна быть его защитой.

Дверь — это продукт, состоящий из нескольких частей. Замковые карманы не могут позволить злоумышленникам разрезать полотно двери и вырвать механизм. Сама дверь должна иметь необходимое количество защит. Только тогда замок будет в полном объёме выполнять свои задачи. Если мы опираемся на охранные свойства, то класс защиты двери должен соответствовать надёжности запирающего механизма.

Правила и советы необходимые при выборе замков.

При заказе и установке двери предпочтительно монтировать врезные или вкладные механизмы. Устройства подобного типа устанавливаются вовнутрь полотна и не исказят вид двери как снаружи, так и в самом помещении. Сейчас в выборе замков огромное разнообразие. Приобретение определённого типа и модели зависит от пожеланий хозяина помещения.

Выбор замков для входной двери

Составляющая нормальной работы дверных замков является защёлка. Нижняя система запирания должна быть вмонтирована под ручку. Если по необходимости на двери будет установлен единственный замок, то этот механизм должен быть оснащён защёлкой. При отсутствии ее в замке такой узел необходимо поставить отдельно.

На новую, надёжную дверь предлагается устанавливать пару устройств запирания. Удобство при использовании и защита, главные рациональные составляющие. Два замка станут страховкой друг другу при некорректной работе одного. Механизм может сломаться от времени эксплуатации или получить повреждение вандалами. К сожалению, наличие спичек и клея в замочной скважине случаи нередкие. Так что присутствие двух запирающих устройств иногда здорово выручает.

Два замка на двери при незаконном проникновении это время, умноженное надвое. По статистике правоохранительных органов больше 50% преступников пытаются сломать замковую зону. Наличие нескольких устройств снижают случаи проникновения в помещение.

Основываясь на безопасность, в дверь советуют монтировать замки систем, с отличающимися по секретности механизмами. Чаще это цилиндровый и сувальдный типы. Взламывание разных систем запирания требуют от потенциального жулика большего навыка при проникновении.

Обычно предполагается что механизмы цилиндрической секретности чаще поддаются вскрытию с применением силы, поскольку их тело ближе находится к наружному металлическому листу. Но в то же время такие системы меньше подвержены интеллектуальным способам проникновения. Секретность такого замка имеет большое количество маленьких кодовых элементов, манипулировать которыми нужно не только специализированными инструментами, но и иметь большую чувствительность рук.

Принято думать что сувальдный замок аналогичного уровня и качества труднее именно взломать, из-за механизма находящегося в корпусе целиком и спрятанном в тело двери. Кодовые элементы такого устройства это достаточно большие пластины и открывать его чисто отмычками проще чем цилиндровый.

В результате связка замков с цилиндрическими и сувальдными системами обеспечат наиболее лучшее сопротивление всем популярным способам вскрытия и взлома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 KEYMASTER · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
белорусская поисковая система Интернет-магазины г Минск