Открыть меню

Надежный гараж для автомобиля


Большинству людей кажется, что любой гараж – достаточная защита своего авто от любых попыток взлома и угона. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся. Есть несколько видов гаражей и замков для них, от них и зависит возможность угона или взлома вашего авто.

Гараж-«ракушка»

Надежный гараж для автомобиля

Гараж-«ракушка» — самый дешевый вариант. Такие гаражи можно купить уже готовыми, их установка займет у владельца два-три часа. Однако большинство таких гаражей установлено не совсем законно, поэтому при покупке «ракушки» у хозяина, потребуйте показать вам разрешительные документы. Если говорить о защите такого гаража от проникновения и взлома, то таковой защиты практически нет. Такой гараж обычно запирается дешевым амбарным замком, который без особо труда злоумышленники сломают с помощью лома за пару минут. Чаще всего в таких гаражах хранят шины, масла и детали для авто, которые тоже весьма популярны среди гаражных взломщиков. Так что такие гаражи вряд ли послужат вам лучше, чем та же система сигнализации авто.

Железный гараж

Надежный гараж для автомобиля

Железный гараж – такие гаражи обычно можно встретить во дворах не новых домов и на территории гаражных кооперативов. Такие гаражи сами по себе прочнее вышеописанных «ракушек», но тут все зависит от ряда факторов, а именно: насколько прочные двери гаража, где расположены дверные петли, какой замок и какой системы установлен на самих воротах. Ведь если вы повесите на свой гараж тот же амбарный замок – он мало чем будет отличаться от той же «ракушки» по степени защиты. Лучшим вариантом можно считать замок-«кирпич», который злоумышленник сможет снять только с помощью болгарки или паяльной лампы. Такой замок заставит любителя легкой наживы задуматься – а стоит ли результат тех усилий, что ему придется приложить для вскрытия гаража? Что касается дверных петель – тут палка о двух концах. Гаражи с внутренним расположением петель обеспечат лучшую защиту, так как у злоумышленников не будет возможности снять ворота с петель. Но есть и свой минус у таких дверей: если у вас начнутся проблемы со смазкой петель, или их заклинит – вам попросту придется вызывать мастеров с автогеном, которые вырежут эти ворота. Если же вы приобрели или арендуете гараж в кооперативе, то дополнительным бонусом защиты можно считать то, что на территории кооператива круглосуточно будет находиться сторож. Но тут все опять-таки зависит от самого кооператива. Если это старый кооператив еще советских времен, то, скорее всего, сторожем там будет пожилой дедушка, который ночью будет мирно спать и может пропустить массу интересных, но не самых приятных вещей. А если вы приобретаете гараж в новом кооперативе – скорее всего, вас будет ожидать исполнительный сотрудник частной охранной фирмы и система видеонаблюдения на территории всего кооператива.

Встроенный гараж

Надежный гараж для автомобиля

Встроенный гараж – гараж, встроенный в частный дом. Если вы являетесь обладателем частного дома, то почему бы не выделить небольшое место на своей территории под гараж, сделав пристройку к своему дому? В большинстве случаев, такое решение является правильным. Однако тут все зависит от самого хозяина и его отношения к серьезности такой пристройки к своему дому. Если это будет пристройка в стиле «лишь бы подешевле» из листов ДСП, штукатурки и досок, то не удивляйтесь, если с утра вы обнаружите распахнутые ворота гаража и отсутствие некоторых ценных вещей. Самыми эффективными на сегодняшний день являются кирпичные гаражи-пристройки с воротами-роллетами, управляемыми с помощью дистанционных пультов. Дополнительной опцией таких ворот является возможность поставить на пульт двухстороннюю сигнализацию. Даже если взломщик будет действовать очень тихо, то все равно попытка открыть такие ворота вручную заставит ваш пульт управления подать вам громкий звуковой сигнал, который разбудит вас даже среди ночи и предупредит о том, что кто-то пытается попасть в ваш гараж.

Другие варианты

Надежный гараж для автомобиля

Послесловием нашей статьи будет рассказ об альтернативных вариантах, которыми можно воспользоваться вместо гаража. Есть такие варианты, как охраняемая открытая парковка и закрытый подземный паркинг. Первые обычно редко могут гарантировать вам какую-либо безопасность вашего авто, честно предупреждая вас о том, что платите вы за место, а не за охрану. Так что такой вариант является далеко не лучшим. А вот подземные паркинги могут вас порадовать такими защитными средствами, как контрольно-пропускной пункт, видеонаблюдение за всеми авто, стоящими на парковке. Но и стоит парковка в таких заведениях зачастую весьма недешево. Зато на таких паркингах администрация чаще всего несет ответственность за охрану вашего авто. Так что, уезжая куда-то по делам на продолжительный срок и не имея гаража, воспользуйтесь услугами паркинга. Это лучшее место, где вы можете оставить свое авто и быть за него спокойным. Надеемся, наша статья поможет вам выбрать лучший «домик» для своего четырехколесного любимца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 KEYMASTER · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
белорусская поисковая система Интернет-магазины г Минск