Открыть меню

Общие сведения о сейфах и советы по их выбору


Если у вас имеется такой вопрос, как сохранность крупных сумм наличности, ценных бумаг, документов, печатей, ценных вещей, оружия, то грамотным решением данного вопроса является приобретение и установка сейфа. К данному мероприятию следует отнестись со всей серьезностью.

Общие сведения о сейфах и советы по их выборуСовременное производство сейфов достигло того уровня, когда прежние стандарты уже признаны несоответствующими современным требованиям безопасности. Поэтому производителями разрабатываются и внедряются новые программы по повышению уровней безопасности и взломостойкости. В качестве примера такой программы можно привести ACD, которая, коротко говоря, заключается в том, что с промежутком в несколько месяцев производитель меняет положение слабых точек в конструкциях. Данные слабые точки предназначены для того, чтобы в случае утраты пользователем способности к нормальному доступу, аварийное вскрытие не доставляло проблем. Но недостаток данных слабых мест заключается в том, что они могут быть известны и взломщику. Теперь же, при введении новой программы ACD, процедура вскрытия для взломщика становится слепой, и, как следствие, более проблематичной.

При проведении в жизнь решения о приобретении сейфа, потребитель обязан определиться с решением таких вопросов: предназначение устройства, его месторасположение, габариты, стоимость. При этом набор параметров, с которыми предстоит определиться покупателю, выглядит примерно так: тип сейфа (огнестойкий, взломостойкий или универсальный), габаритные размеры, размеры и наполнение стенок, уровень взломостойкости и огнестойкости и др.

В случае, если человек намеревается хранить оружие или психотропные вещества, то ему надлежит приобрести специализированный сейф, параметры которого регламентированы более жесткими условиями. Кроме того, человек должен быть ознакомлен с Российским законодательством.

В случае же, если он намерен приобрести устройство для хранения наличности и ценных бумаг, перед ним стоит более простая задача. Тогда он должен приобрести домашний или офисный сейф, который столь жестким ограничениям не подвержен.

Офисные сейфы

Общие сведения о сейфах и советы по их выборуПри приобретении офисного сейфа покупатель должен определиться с тем, что и в каком количестве он намеревается хранить. Если в сейфе будут лежать небольшие денежные суммы, бланки, печати, то стоит выбрать одну из огнестойких моделей, не отличающихся большими габаритами. Если же будут храниться большие по размерам архивы, крупные суммы наличности, ценные бумаги – то надо будет выбрать габаритные взломостойкие модели уровня 2 и выше. Надлежит обязательно выбрать модель, имеющую механизмы крепления к стене или полу. Без этих креплений сейф не может отвечать требованиям безопасности, потому что преступник, скорее всего, будет пытаться сначала вынести сейф из офиса, а уже потом вскрывать его. Взломостойкие сейфы характеризуются также повышенной массой.

Домашние сейфы

Общие сведения о сейфах и советы по их выборуТеперь перейдем к рассмотрению моделей для дома, квартиры, коттеджа. Они обычно отличаются малыми размерами, что предоставляет много плюсов для покупателя – цена скромная, выбор большой повсеместно у всех производителей, есть из чего выбирать в том вопросе, который касается замка и крепления. Действительно, ключевой или кодовый замок играет большую роль в вопросе безопасности. Что же касается вопроса крепления, то повышенного уровня безопасности можно достичь, приобретя встраиваемый в стену сейф. В этом случае вероятность того, что преступник вынесет устройство, стремится к нулю.

Другая классификация сейфов – огнестойкие и взломостойкие

Общие сведения о сейфах и советы по их выборуК сожалению, на сегодняшний день уровень технологий в производстве сейфов не достиг полной универсальности, поэтому потребителю приходится выбирать между огнестойкостью и взломостойкостью. Можно, конечно, попробовать приобрести универсальную модель, но в этом случае уровень безопасности будет в два раза ниже.

Огнестойкий сейф гарантирует то, что при пожаре ваши документы и ценные бумаги не обуглятся в течение определенного промежутка времени, например один или два часа. Предполагается, что в течение данного периода времени пожар будет потушен. Однако для серьезного вора огнестойкий сейф – не преграда.

Взломостойкий сейф производится по совершенно иным технологиям и доставит определенные проблемы злоумышленнику, но от сильного пожара не убережет.

Гарантийное обслуживание

Лучше, конечно, не допускать ту ситуацию, когда утерян ключ или забыт код, но если уж такое произошло, то лучше не предпринимать попыток самостоятельного вскрытия сейфа, а обратиться к сервису гарантийного обслуживания. Именно поэтому так важен вопрос заполнения гарантийных талонов при покупке. Либо обратиться к услугам службы по вскрытию сейфовых замков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 KEYMASTER · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
белорусская поисковая система Интернет-магазины г Минск